Введение
Альтаграсия дель Торо - женщина осуждённая на двадцать лет за убийство священника в своём родном посёлке, возвращается. Она очень умна, красива и окружающие уверены в том, что и мстительна. Брошенная в тюрьме друзьями, родными, семьёй она вернулась чтобы забрать своё, но только ли? Захочет ли она отомстить свои обидчикам? А может это она та самая таинственная женщина в свадебном платье, которая убивает людей? Но ради чего? Месть, зависть или просто боль?
В тюрьме
Нет, нет, пожалуйста! Не убивай меня! - кричала девушка. Она стояла в центре церкви. Рядом с ней мужчина с пистолетом в руке. По его ещё потекла слеза: Прости - прошептал он и нажал на курок.
- Нет - воскликнула Альтаграсия. Она в ужасе открыла глаза и приподнялась на кровати. В камере было темно, а из решётчатого окна чуть проникал свет.
- Что случилось, подруга? - спросила женщина, лежавшая в кровати на другом конце камеры - Что, опять кошмар приснился?
- Да...Ты же знаешь...такое со мной иногда бывает
- Ладно, скоро рассветёт так что постарайся заснуть - приободрила её сокамерница и повернувшись к ней спиной тут же засопела.
Альтаграсия тихо встала с кровати. Пол был слишком твёрдым и слишком холодным. Она прошла несколько шагов к решётчатому окну и с грустью посмотрела на восходящее солнце.
- Почему мне всё время снятся эти сны? - думала она - Ведь это продолжается уже очень давно. Практически с самого моего детства. И эта же церковь...Как будто я мало натерпелась от неё...Самое странное, что когда я проспаюсь, то не помню лицо этого человека. Господи, что со мной происходит?..
- Подъём! Просыпайтесь, всё равно весь срок не проспите! - кричала женщина охранник идя вдоль камер. Проходя мимо камеры Альтаграсии она увидела что та вовсе не спит: Что Жена Иуды, не спится? В душ пойдёшь первой!
- Сначала я хочу в тренажёрный зал, а потом уже в душ - в мгновение ока Альтаграсия изменилась. Из напуганной маленькой девочки она вновь стала властной и решительной женщиной. которая всегда получает всё что хочет.
- Ну что же, тогда пойдём в зал - повиновалась охраннирша, но не потому что она добрая, сочувствующая и т.д., просто она также как и многие другие считала Альтаграсию колдуньей, а в этом месте кого боятся того и уважают.
Она вывела Альтаграсию в тренажёрный зал, а затем уже туда подошли остальные заключённые. Альтаграсия заметила, что образовалосьнесколько групп, которые осторожно шептались и иногда тихонько поглядывали на неё. Ей это совсем не понравилось. Она занималась на тренажёре когда услышала: Альтаграсия, президент подписал указ о твоём освобождении! - к ней шла одна из тех, которых называют шестёрками. В руках у неё была газета.
Тут и там послышался шёпот: Господи, её выпускают! - и тому подобные самовольные высказывания. Альтаграсия встала и выхватила из рук своей очередной подчинённой газету. Заголовок гласил: Жене Иуды дарована свобода. Она не особо вчитываясь в текст быстро пробежала его глазами и с видом словно ей дали протухший кефир всучила газету обратно заключённой. Та ушла и снова послышались разговоры.
Альтаграсия выпрямилась ещё больше и посмотрела вперё, но было видно, что мыслями она далеко: А на воле меня кое-кто ждёт, но он меня ещё не видел - тихо проговорила она.
Принять душ и одеться было делом нескольких минут. Вот она уже стоит в камере, которую обступили любопытные заключённые и с интересом за ней наблюдали. И тут Альтаграсия сделала то, чего никто не ожидал: она подошла к своей кровати, умелым движением разорвала матрас и достала оттуда...медальон Св. Иуды Тадео. Все тут же зашептали друг другу: Как умело она его прятала!
- Я готова, директриса - сказала Альтаграсия рядом стоящей женщине в строгом костюме.
- А твои вещи, Альтаграсия? - робко поинтересовалась одна из её бывших сокамерниц, взяв вещи Альты в охапку.
- Мне не нужно ничего, что будет напоминать об этом месте - и вместе с директрисой удалилась из камеры даже не оглянувшись. Ей всё время казалось, что период её жизни, проведённый здесь просто кашмарный сон и теперь когда появилась возможность проснуться она не собиралась её отпускать.