Форум Астрид Каролины Эррера

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение сериала

Сообщений 91 страница 120 из 142

91

Алеся, флудим  :canthearyou:  ---->>>> Болталка

0

92

✿Almendra✿ написал(а):

тогда ждите. Алеся, специально для тебя выложу, как интересному собеседнику!

Алеся, я тебе в личке прислала  :)

0

93

✿Almendra✿ написал(а):

Алеся, я тебе в личке прислала

Она на даче.Вернётся завтра!

0

94

А я тоже дневник создавала со своим алфавитом ( буквы взвамену нашим придумывала, всякие иероглифы)), думала тоже для того, чтобы если найдут, не поняли. Но сама закинула, скучно было писать и времени на это не хватало((

0

95

@ Gloria @ Ясненько) так и запутаться можно если каждая буква какой-то иероглиф)  :rolleyes:

0

96

А у меня крючочки всяческие, палочки и даже человечки. Тоже взамен буковок. Причем на каждую нашу буковку по нескольку "заменителей"  :)

Мне в ЖИ очень нравился дом Сантии. Я даже жалела, что Гло и подруги потом съехали оттуда.

0

97

Алеся написал(а):

@ Gloria @ Ясненько) так и запутаться можно если каждая буква какой-то иероглиф)

Да, в том и дело!!! А я такой человек, что почему-то не люблю дневники! Не знаю почему!!

0

98

✿Almendra✿ написал(а):

Мне в ЖИ очень нравился дом Сантии. Я даже жалела, что Гло и подруги потом съехали оттуда.

Почему?

0

99

@ Gloria @ написал(а):

Почему?

Не знаю. Это мне именно при первом знакомстве с сериалом он так понравился. Тёмный такой, растения, диванчик плетёный..

@ Gloria @ написал(а):

Да, в том и дело!!! А я такой человек, что почему-то не люблю дневники! Не знаю почему!!

А они ещё разные бывают. Одни просто пишут события и приключения своей жзни, другие делают акцент на переживания и эмоции, а третьи к записям (отражающим тайные замыслы) пририсовывают портретик, кого там следующей ЖИ назначить. Как Исмаэль  :)

0

100

@ Gloria @ написал(а):

Самый интересный фильм! и самый необычный конец!

Согласна, сериал просто супер! Необычный сюжет + великолепный актерский состав.

0

101

Вот бы Жи показали бы еще хоть раз по телеку!

0

102

@ Gloria @ написал(а):

Я тоже оч. надеюсь!

0

103

А я вот сейчас смотрю  сериал. Летом моя сестра заказала весь сериал, получила заказ аж в 26 диска!!!
Сейчас я уже досматриваю, остановилась где-то на 100 серии... Пока ещё непонятно кто и почему убил священника. Как я могу понять из анонсов и впечатлений других, то всё-таки Альта оказалась Женой Иуды... Обидно... Она мне оч даже нравится. А вот кого терпеть не могу, так это почему-то Хуаку.
Зато в сериале очень много всяких прикольных ситуаций, иногда я буквально чуть со стула не сползаю в истерическом хохоте...)))
Кстати, тут на некоторых сайтах можно скачать некоторые кадры из фильма, как, например, сцену свадьбы Энмы и Соломона, но, скажу прямо, когда я услышала перевод Рен-ТВ, меня чуть удар не хватил... Слава Богу, что у меня перевод не оттуда, а то я бы на первой же минуте выключила.)))

0

104

Шанталь написал(а):

но, скажу прямо, когда я услышала перевод Рен-ТВ, меня чуть удар не хватил...

Мне кажется, есть несколько версий перевода на Рен ТВ, так показывает моя практика общения на форумах..  Я первый раз смотрела именно с переводом РенТВ, и мне все очень нравилось, но тогда – это тогда, а сейчас - это сейчас, как говорится, и я не знаю, как бы я отнеслась к РенТВ’нскому переводу в данный момент, но я точно знаю, что чрезмерная критика того перевода – преувеличение. Некоторые фразы перевода РенТВ я помню до сих пор дословно, они отличаются, конечно, от аналогичных фраз перевода Романтики, но я не считаю их ужасными или какими-то ни было, что придавало бы этому переводу отрицательность. Возможно, ошибка была в переводе названия – «Вино любви». Но такое название было  не только в России, но и в Перу, и в Мексике. Наши просто схватили красивое (на их взгляд) название и пустили новый, по тем временам, продукт на публику. Я думаю, это было сделано с целью привлечь те массы людей, которых привлекали традиционные «розовые» новеллы, потому что «Жена Иуды» звучало бы слишком по-новаторски, люди просто бы не поняли, что это теленовелла… Но едва публика узнала оригинальное название, она взбунтовалась, неблагодарная, и принялась лить все дерьмо на канал РенТВ, что, ах он, козел такой, подсунул нам ужасный перевод, обманул нас, доверчивых. На самом деле перевод был хороший, я ручаюсь, и меня никто не переубедит в обратном. Да, была там «Хака» вместо «Хуаки»  и «Шанталь Баду» вместо «Шанталь Бодо». Хотя, если быть искренними, имя Chantal читается вовсе не как «Шанталь», правильней было бы произносить «Чанталь», потому что испанская буква «Ch» передает звук [Ч], который просто произносится более напряженно, чем соответствующий звук в русском языке. А перевод как «Шанталь» - это устойчивый вариант, так всегда у нас переводят это имя. И таких частностей очень много. Поэтому такие недочеты в переводе всяких имен и просто слов – это стандартные ошибочки всех переводов, потому что на дифтонгах и трифтонгах, а также на сочетаниях некоторых согласных звуков и  ломается русский язык, у нас совершенно иная фонетика и фразы/слова всегда адаптируют на наиболее подходящий вариант, часто эти варианты у разных компаний не совпадают (наглядный пример – РенТВ и Романтика).
Ненавижу, когда обсирают перевод РенТВ, это обшарпанное обвинение, которое пустил когда-то один участник, а подхватили его целые массы (как это и бывает в интернете). Часто люди даже не видели варианта перевода РенТВ, но выносят обвинительный приговор, послушав лишь отрывочек текста версии РенТВ или вообще не имея представления о том варианте дубляжа.
Лично мне очень не нравится этот шепелявый мужской голос на Романтике – тихий ужас! Когда я купила первые три диска Жены Иуды, первым делом, естественно, стала проверять их работоспособность. Запустила один диск и наугад кликнула  где-то в серединку первой серии,  там была сцена Маркоса. Когда я услышала этот жуткий голос –  мое сердце упало и запуталось где-то в кишках. Первым делом мне пришла невесомая мимолетная мысль, что это для прикола, для смеха Маркоса озвучили этой шепелятиной, но когда я щелкнула еще и еще, и отовсюду струился этот паршивый голосок, мне стало не до потешек. Со временем я привыкла, но начинаю пересматривать…  Да кто этого мужика пустил на телевидение, да еще актером дубляжа?! Я чувствую, что да, он хорошо проговаривает слова, выдерживает интонацию, у него поставленный голос, но дефект-то на лицо! У попугая бы лучше получилось. Вот женский голос на Романтике мне пришелся по душе.
В этой Романтика совершила серьезный проступок. На РенТВ такого неуважения к ушам зрителя не было, там постарались профессионально дублировать красивыми голосами нескольких людей.

0

105

✿Almendra✿ написал(а):

Мне кажется, есть несколько версий перевода на Рен ТВ, так показывает моя практика общения на форумах..

Да, признаюсь, что , видимо, попалась мне такая версия "нехорошая"))) Не знаю, в принципе, я никогда не высказывалась резко в чей-либо адрес, и когда мы с сестрой обсуждали этот вопрос, то она мне рассказала, что впервые смотрела ЖИ именно в переводе Рен-ТВ, а когда купила диски, то тоже привыкала к этому переводу...
Вот такая вот веселенькая история... Значит, мир???

0

106

Мир ;-)

0

107

Обийственна вся история терний к учебе!

0

108

А я уже 95 серий посмотрела в скачке.Мне до сех пор нравится)А кто там твой любимый герой или героиня?

0

109

ой...Мне вообще в принцепи нравится сам сюжет,нравится как НЕКОТОРЫЕ актёры играют,и очень нравится сюжетная линия между Альтаграсией и Маркосом,жаль,что всё таки фигово кончается)))

0

110

Стаська
Да,жаль,что Альта всётаки становится Женой и умирает,только я не помню,кто её убил в конце?

0

111

Маркос,потому,что она собиралась сказать Глории,что та её дочь
Вот ес честно,за весь сериал мне жаль только две вещи:
1.что она всё таки умирает(хотя,с другой стороны,она опять с Себастьяном,что не может быть плохо,учитовая то,как "сильно" она его любит)
2.что Глория так и не узнала,кто же её родная мать...вот за это,ну до ужаса обидно!)))))

0

112

Стаська
Да,раньше,когда я смлтрела последнюю серию,я тоже хотела,что-бы Глория узнала,кто её настоящая мать.Жалко,конечно.Обычно все тайны во всех сериалах раскрываются полностью,а тут вот кое-что и утаили.А Глория узнает,Что падре её отец,ты помнишь?

0

113

Долорес написал(а):

помнишь?

помнишь,нет,не узнаёт

0

114

Жаль,я бы вот хотела знать наверное,если-бы у меня была-бы похожая история.Хотя это и ужасная история

0

115

Долорес написал(а):

ужасная история

а чё???норм история,а главное актуальная в любое время))

0

116

мне кажется, что любовные отношения с таким красивым священником более чем захватывающе! Как Вы! Я бы была не против! Представьте как это интересно, соблазнять священника!

0

117

@ Gloria @
Да,хотела-бы я на это посмотреть))))!!!!!!!!
Мне вот нравился в детстве один священник и я бабушке все ушки прожужжала,что втрескалась по уши.Ну естественно у нас ничего не было.С возрастом конечно эта история забылась.И знаете,что бабушка мне сказала?Она поддержала меня ,но сказала,что-бы я была монахиней,тогда он -бы наверное обратил на меня внимание.А так я была просто прихожанкой храма в детстве))

0

118

@ Gloria @ написал(а):

А у меня начали показывать этот сериал ровно 3 недели назад!!!!!!!!!!! Когда я увидела его название в программе, радости моей не было предела!!!!! Первый раз я его просмотрела (и то с середины) 6 лет назад! И с тех пор мечтала увидеть его еще раз и полностью. И вот моя мечта сбылась!!!!!!!!! :D Теперь записываю серии на видео.

Отредактировано Magnolia (2009-02-03 19:52:02)

0

119

Стаська написал(а):

что она всё таки умирает(хотя,с другой стороны,она опять с Себастьяном,что не может быть плохо,учитовая то,как "сильно" она его любит)

Стаська,  почему с ковычками?

0

120

Magnolia
Я тоже смотрю.У наспо ТВЦ сейчас показывают.Пока показали те серии,где Глорию Эмма и Алирио хотят разоблачить,что она не Кристина Доминэ.А по дискам я уже только вчера досматрела всё до конца.Целый месяц качала.С моей скоростью только так получается,но по телеку буду ещё смотреть сегодня в 16 часов по московскому времени,интерес ещё не угас)

0